我校生物医药行业校友会第一届理事会第三次会议召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-07-11 作者: 访问次数: 10

7月5日,华东理工大学生物医药行业校友会第一届理事会第三次会议在启东东岳药业有限公司顺利召开。

生物医药行业校友会理事长、启东东岳药业有限公司董事长蔡水洪,校友与发展联络处处长王芝眉,上海市科委生物医药处原处长、上海市合成生物产业协会理事长董树沛及生物医药行业校友会理事出席会议。会议由生物医药行业校友会专职副会长陆兵主持。

王芝眉对生物医药行业校友会取得的进步和成效给予了充分肯定,欢迎新增补的理事加入理事会大家庭,希望所有理事能够积极参与,实现优势互补和全方位合作。同时介绍了校友会“三位一体”的组织架构,希望各行业校友会之间能够融合发展。

经理事会审议表决通过,增补苏州昊帆生物股份有限公司董事长朱勇、浙江车头制药股份有限公司董事长陈恬等21位校友为第一届理事会理事,蔡水洪和王芝眉为新当选的理事颁发聘书。新当选理事纷纷表示非常荣幸成为理事会一员,愿贡献自己的力量,参与组织建设,同大家携手并进、共同发展。

理事会审议并通过了《2024年上半年财务报告》并讨论了2024年下半年工作计划。随后,与会理事和嘉宾围绕校友会发展模式、校友企业供需对接和与母校的产学研合作等内容展开了热烈的讨论。

董树沛介绍了上海市合成生物产业协会的相关情况,希望两个组织加强交流和互动。生物工程学院原院长庄英萍表示,看到母校培养的学生发展得极为出色,在各自的领域里取得了显著的成就,感到无比欣慰和自豪。新当选理事、资源与环境工程学院党委书记修光利表示,自己所从事的环境保护相关研究与药企息息相关,希望加强合作与交流。上海上药信谊药厂有限公司党委书记、总经理毛毅斌希望与母校加强科研合作,创新产学研新模式。

蔡水洪总结发言,希望通过生物医药行业校友会这个平台,校友企业之间能够强化务实合作,携手开创高质量发展新格局,同时推动校友企业与母校间的产学研合作,切实助力母校青年人才成长,促进青年学者科技创新和科技成果转化。