校友与发展联络处携校友企业一行赴云南昆明调研
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-07-11 作者: 访问次数: 10

76-8日,校友与发展联络处处长王芝眉带队到云南昆明调研并拜访云南校友。王芝眉一行先后走访中科院昆明植物研究所、昆明海埂体育训练基地、云南大学、寻甸县投资促进局、县红十字会、县供销社、河口镇北大营小学、塘子街道中心小学等地,并与云南校友会会长李南高、副会长罗晓东、秘书长徐昊等校友代表深入交流。上海社邻家企业管理咨询有限公司总经理、上海校友会秘书长章雯吉校友,上海翠湖文化/上海JMG 空间设计事务所执行董事何海荣校友,上海漕河泾新兴技术开发区运营管理有限公司干部处副处长、人力资源中心副总监信超校友,校友处干事、校基金会秘书长助理周霞等随同走访。

云南校友会副会长、云南大学研究生院院长罗晓东教授带领大家一同参观了云南大学天然药物研究与应用转化中心,他介绍了中心在天然药物领域的创新发展历程,校友们近距离参观了中心的研究设施、植物标本、实验环境等,并对其所取得的辉煌成就表示钦佩与赞叹。

调研期间,王芝眉向当地校友对学校各项工作给予的关注、支持表示感谢。她希望云南校友会不断加强自身组织建设,整合当地校友资源,团结、凝聚、服务、助力好广大在滇校友,做好换届筹备工作。

在寻甸调研期间,王芝眉一行同寻甸县投资促进局、县红十字会、县供销社领导深入交流,希望聚焦寻甸县发展现状、区位特点,充分发挥校友在各领域的资源优势,助力寻甸产业发展;在公益项目合作方面,希望积极探索校基金会与县红十字会的合作,打造公益品牌活动。

一行人考察了寻甸县河口镇北大营小学、塘子街道中心小学,参观了学校图书室、音乐和美术教室、食堂宿舍、教师办公室等硬件设施。