我校无锡校友会第五届会员代表大会暨校地科研成果交流大会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-07-02 作者: 访问次数: 13

629日,华东理工大学无锡校友会第五届会员代表大会暨校地科研成果交流大会顺利召开。来自无锡的华理校友会员代表,以及来自华理北京、上海、浙江、湖南、深圳、南京、苏州、南通等地方校友会负责人,华理校友企业家联谊会代表,清华大学、复旦大学、浙江大学等兄弟高校无锡校友会代表,无锡市委组织部、无锡市科技局等单位的领导和嘉宾共计260余人参会。我校党委常委、副校长阎海峰出席会议并讲话。

图片说明:会议现场

阎海峰首先代表学校向大会的召开和新一届理事会的产生表示热烈祝贺,向无锡校友会及广大校友对学校各项工作给予的关注与支持表示衷心感谢。他高度肯定了无锡校友会的各项工作和成绩,作为我校地方校友工作的标杆,希望无锡校友会再接再厉、守正创新,持续凝聚校友力量、增进校友情感、助力校友事业发展,进一步融入地方经济社会发展,为当地发展贡献华理人的智慧和力量,同时也希望广大校友能一如既往地关心、支持母校,助力学校“双一流”建设,为华理生命共同体的建设做出新的更大贡献。

大会审议并通过了华理无锡校友会第四届理事会工作报告和财务报告,选举产生了新一届理事会,选举乌信梓校友为会长,陆秀全校友为常务副会长,姜跃等19位校友为副会长(姜跃兼任秘书长),聘请韩杰、王一华、张俊等3位校友为名誉会长,聘任陆永健等11位校友为副秘书长。阎海峰为上述当选者颁发了聘书,校友与发展联络处处长王芝眉为无锡校友会授旗。

图片说明:授旗仪式

乌信梓会长发表连任讲话。他表示,新一届无锡校友会将继续在校友总会的指导下,守正创新、砥砺前行、奋发有为,保持并发扬特色,进一步加强校友间、校友与母校间的交流合作与项目对接,深入推进校地产学研合作,积极关注校友和校友企业的发展,助力民营经济发展,为广大校友、母校和地方的发展而不懈努力。

图片说明:乌信梓会长讲话

无锡市科技局副局长侯海峰,无锡市委组织部人才处处长袁晓雷,华理南京校友会秘书长姚志彪,华理校友企业家联谊会会长刘博学,无锡太湖湾高校创新创业促进会执行会长、浙江大学无锡校友会会长何晓阳先后上台致贺词。

图片说明:嘉宾致辞

为了进一步加强学校与当地政府有关部门之间的交流,此次会员代表大会结束后,召开了校地科研成果交流大会。会上,学校科学技术与发展研究院副院长任国宾、材料科学与工程学院党委书记袁媛、商学院党委书记侯丽敏、药学院副院长马磊,以及相关学院的老师向参会的当地区县科技局领导、校友们进行了有关科研成果、学科发展等方面的介绍与交流。

图片说明:交流会现场

华理校友与发展联络处副处长于宁、校友总会秘书长助理孙健、材料与工程学院党政办主任顾婷、商学院校友中心主任袁竹君等出席了会议。

图片说明:大会合影