华东理工大学第六届校友龙舟赛举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-05-28 作者: 访问次数: 10

526日,我校第六届校友龙舟赛在奉贤校区火热开桨。20支船队鏖战碧水,一展风姿,近千位华理校友及家属再度欢聚于通海湖畔,为逐浪勇士呐喊助威。昔日的同窗重逢,畅叙往日的青葱,用团结合作的精神和劈波斩浪的热情点燃了这片赛场。

图片说明:开幕式现场

开幕式上,校友与发展联络处副处长、华理校友总会副秘书长王芝眉代表校友总会,对远道而来的校友及家属表示热烈欢迎。她表示,龙舟竞渡作为中华民族的传统体育项目,不仅承载着深厚的文化底蕴,更体现了团结、拼搏、奋进的精神,这与华理“勤奋求实,励志明德”的校训精神非常契合。自2016年起,校友总会已成功举办了五届校友龙舟赛,今年迎来了第六届。这不仅是校友们展示风采、增进友谊的盛会,更是回首初心、共谋未来的重要时刻。

随后,华东理工大学校友总会秘书长李建伟、化工学院党委书记朱学栋、化学与分子工程学院党委书记张文清、材料科学与工程学院党委书记袁媛、法学院党委书记丁灏、体育科学与工程学院党委书记徐文方、王芝眉,以及上海相宜本草化妆品股份有限公司首席政府事务官、上海相宜公益基金会秘书长崔莉共同为龙舟点睛。体育科学与工程学院副院长韩骏主持比赛,运动员代表张彬、裁判员代表孙健分别宣誓。

图片说明:龙舟点睛

图片说明:代表宣誓

棹影斡波飞万剑,鼓声劈浪鸣千雷。随着发令枪响,参赛校友们的体内爆发出惊人的力量,桨叶在一瞬间深深插入水中,随着鼓点,举桨、弯腰、划动。决赛时,龙舟雨倏至,参赛校友仍奋力划桨、气势如虹,雨水、汗水与湖水交融,奏响了一曲奋楫争先、无畏风雨的“湖上交响乐”。经过激烈角逐,商学院校友代表队、材料科学与工程学院校友代表队、化工学院校友代表队分获本次比赛的冠军、亚军和季军。其他参赛队获优秀组织奖。

图片说明:龙舟竞技

图片说明:冠军、亚军与季军

当天,华理校友会联合化工学院、机动学院、数学学院以及爱校社、花艺协会等组织,为校友及华二代精心策划了一场充满传统韵味的端午盛宴。校友们亲自动手制香囊、贴龙眼、射五毒、编彩绳,深入体验中华文化的独特魅力,共同传承和弘扬中华民族的优良传统。此外,湾邀喜剧社还为校友们带来了两场精彩的喜剧表演,为整个活动增添了欢乐与温馨。

图片说明:端午游园会

在这场端午盛宴中,校友们置身于龙舟的欢腾与鼓声的激昂中,深刻感受到了同舟同心的默契与团结。每一次热血沸腾的划桨、每一声心潮澎湃的呐喊,都凝聚着校友们对母校深切的拳拳之心、对未来的美好期盼和对永不止步的豪情壮志。法律行业校友会理事胡志强激情洋溢地分享了与同伴们携手并进的激动心情,并表示雨中的奋力划桨、紧密协作,不仅考验了选手们的意志与技能,更为比赛增添了诗意与独特韵味,获得了诸多宝贵的体验与收获。来自南通校友会的吴寅嵩校友同样深有感触,他强调参与此次校友龙舟赛具有特别的意义。他提到,华理南通校友紧密团结,心心相印,始终铭记母校的辛勤培育之恩。他衷心祝愿母校能够持续传承辉煌,弦歌不辍,迈向更加辉煌的新征程。

开幕式、闭幕式由校友与发展联络处副处长、华理校友总会副秘书长于宁主持。校长办公室副主任龚向明、保卫处副处长童克峰、资源与环境工程学院党委副书记曹娜、外国语学院党委副书记樊俊、数学学院党委副书记王帅、艺术设计与传媒学院党委副书记王珊,以及上海校友会常务理事李尉、南通校友会常务副会长周伟、无锡校友会常务副会长陆秀全、苏州校友会秘书长李立新等校友出席活动。上海相宜本草化妆品股份有限公司为全体参赛者赞助了护肤面膜。