华东理工大学生物医药行业校友会走进东岳药业
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-03-28 作者: 访问次数: 10

323日,华东理工大学生物医药行业校友会走进校友企业活动之走进启东东岳药业有限公司顺利开展。生物医药行业校友会理事长、东岳药业董事长蔡水洪热情接待来访校友。化工学院党委书记朱学栋、生物工程学院党委副书记陆兵、校友与发展联络处副处长王芝眉、化工学院副院长凌昊、药学院党委副书记王越以及多名业内校友和教师参与活动。

启东东岳药业有限公司副总经理龙中柱致欢迎辞,副总经理吴殿峰介绍公司的发展历程、企业文化、拳头产品和所获荣誉等。

王芝眉回顾了华东理工大学生物医药行业校友会筹备成立的全过程,对各学院领导教师的支持和校友的积极参与表示感谢,希望这个平台能够真正助力校友事业发展,助力母校学科建设和人才培养。生物医药行业校友会副秘书长高晶介绍了行业校友会2023年工作计划,听取校友意见。

与会人员就行业热点、校企合作和人才培养等方面深入交流。蔡水洪指出要打通贯穿上下游的生物医药行业校友产业链,集中优势力量帮助校友企业技术攻关和扩大生产,加强与母校的科研合作和对青年教师的培育,创新人才培养模式,实现校企双赢。

启东东岳药业有限公司成立于2003年,是一家专业生产抗过敏,心血管和抗病毒原料药的江苏省高新技术企业。公司先后获得“江苏省创新型企业”、“江苏省中小企业创新能力建设示范企业”以及“江苏省专精特新中小企业”等荣誉,连续多年跨入启东市50强工业企业行列。东岳药业以技术进步作为企业发展的源动力,以“老药新做”为公司业务的主要突破点。公司是全球最大的盐酸苯海拉明原料药生产企业,占有全球50%以上的市场份额,成为单品冠军;氢溴酸右美沙芬国内市场份额节节攀升,正在实现“以国代进”,一举扭转从印度高价进口的局面。