华理校友企业家座谈会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-09-27 作者: 访问次数: 55

习近平总书记在2020年企业家座谈会上强调,要保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事。为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会重要讲话精神,大力弘扬企业家精神,发扬母校80年代开启的“东华未来企业家协会”敢为人先的创新风范,9月23日,18位杰出的校友企业家齐聚华理校友驿站——品域·凌云里,为华理校友企业家联谊会的筹备工作建言献策。副校长李涛,校友与发展联络处处长、校友会秘书长李建伟出席座谈会。会议由校友与发展联络处副处长于宁主持。

座谈会现场

李建伟向校友企业家们介绍了校友会概况和“团结、凝聚、服务、助力”的工作理念。他表示,华理校友会已构建地方校友会、学院校友会和行业校友会“三位一体”校友组织体系,作为这些校友平台的重要补充,华理校友企业家联谊会将聚力“双引双助”,坚持引资引智同步推进,进一步整合校友资源,助力校友事业发展,助力母校“双一流”建设。同时,他希望校友们积极发挥企业家主体作用,站前台、做表率,自发组织、自主运作好校友企业家合作平台,促进跨界校友资源共享,推动多方共同发展。

北京华业恒威油品新技术公司董事长、1982级化学工程系研究生汪洋代表华理校友企业家联谊会筹备组向在座校友企业家报告了筹备工作情况。参会校友企业家先后发言,就如何做好校友企业家联谊会提出了宝贵的意见和建议。与会校友表示,将充分利用自身社会资源,有效团结凝聚广大校友企业家,加强与学校的产学研用、人才培养等方面的对接合作,密切关注母校发展,支持母校 “双一流”建设,在母校与社会各界的全面合作中发挥桥梁作用。

会上,李涛首先感谢了各位校友企业家长久以来对学校的关心和支持。他表示,企业家联谊会筹备多时,目前已初见雏形,为未来发展奠定了基础。他希望校友企业家联谊会作为隶属于校友会的校友分会,从无到有、从小到大、从大到强逐步推进;希望校友企业家们集思广益、开诚布公、合作共赢、优势互补,在求得企业更快、更高质量发展的同时,积极响应国家提倡“共同富裕 ”的号召,服务国家、奉献社会、反哺母校。学校及校友会将全力支持成立华理校友企业家联谊会的倡议,始终不遗余力地助力海内外校友事业发展,不断链接与整合各界资源,通过横向纵向的校友会平台搭建和打通产业的上下游,并适时引入有关法律、金融、投资等社会资源为平台赋能,助力校友及校友企业的成长与壮大。

部分校友企业家代表合影