李涛副校长带队走访岸迈生物、智翔医药及上海家化等校友企业
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-08-25 作者: 访问次数: 10

824日,副校长李涛带队走访了生物医药、美妆行业相关的校友企业,就学校发展、产学研合作、人才培养等方面与校友进行了深入交流。校友与发展联络处处长李建伟,副处长王芝眉随同走访。

上午,李涛一行及生物工程学院党委副书记陆兵,副院长刘琴来到上海岸迈生物科技有限公司。公司创始人兼首席执行官吴辰冰校友热情接待,并陪同大家参观了实验室。座谈会上,商务拓展总监唐晔盛介绍了公司的发展概况、主打产品、创新平台和获奖情况。李涛表示,学校将积极为校友及企业发展提供支持,加强校企合作,创新人才培养模式,也欢迎校友为母校发展建言献策,贡献智慧和力量。参与此次接待的还有岸迈生物科技有限公司知识产权总监沈端和人力资源总监周银秋。

参观上海岸迈生物科技有限公司实验室

与上海岸迈生物科技有限公司领导合影

随后,李涛一行来到了智翔(上海)医药科技有限公司。常务副总经理常志远校友介绍了公司的发展历程、在研项目和未来的发展方向。李建伟介绍了校友会“团结、凝聚、服务、助力”的工作理念。陆兵介绍了今后院企合作的初步规划。王芝眉介绍了行业校友会的积极意义并希望筹建中的生物医药行业校友会能够得到公司的支持。刘琴表示学院的科研方向要与产业发展的趋势相契合,在与企业的合作中寻求错位发展、实现共赢。李涛对企业的科创能力和社会责任感表示肯定,并与与会的校友代表亲切交谈。

与智翔(上海)医药科技有限公司领导座谈

与智翔(上海)医药科技有限公司领导合影

当天下午,李涛一行同化工学院副院长方波,化学院詹望成、尚亚卓、王利民教授,在美妆行业校友会理事长王霆章的陪同下,来到上海家化联合股份有限公司进行走访调研。上海家化董事长兼CEO、华理美妆行业校友会名誉理事长潘秋生校友热情接待,并对大家的来访表示欢迎。座谈会上,上海家化联合股份有限公司研发资深总监贾海东介绍了上海家化发展历史和企业情况,李涛介绍了学校事业发展情况。双方都表示,希望未来能进一步推动研发成果转化落地,同时在科技创新、产学研合作及人才培养等方面能进一步加强合作。

上海家化领导座谈交流

随后,李涛一行参观了上海家化的科创中心,并在参观结束后与在家化研发工作的华理校友们进行了座谈。各位校友轮流汇报了自己在校时的学习专业和目前的工作情况,表达了对母校的怀念和感恩。李建伟介绍了校友会的相关情况,表示将继续做好校友服务,搭建好校友合作平台,与校友们共同努力、共同发展。李涛期望校友能继续关心和支持母校的建设和事业发展,欢迎大家经常回家看看。

参观上海家化科创中心

与在上海家化工作的校友座谈

参与本次走访接待的还有上海家化联合股份有限公司首席人力资源官曹阳、研发项目总监崔斌、研发技术法规部总监谢柳青、包装创意设计总监徐军、功效活性物部高级经理赵亚等。

与策源健康智能科技成果转化发展中心领导合影

本次走访的最后一站,李涛一行来到上海徐汇策源健康智能科技成果转化发展中心,了解了中心在科技成果转化方面所做的工作,尤其是在生物医药产业对接服务方面取得的成绩,并与中心主任于晓菁校友及部分华理法律行业校友探讨法律行业校友会的发展。