学院校友联络人工作会议暨校史专题培训会顺利举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-07-13 作者: 访问次数: 10

为迎接70周年校庆,加强校友工作队伍建设,由校友与发展联络处主办的学院校友工作联络人会议暨校史专题培训会于7月8日下午在陇上书店(晨园店)二楼举行。档案馆馆长王惠文,校友与发展联络处副处长王芝眉,各学院校友工作联络人、基金会捐赠工作联络人参加了本次活动。

王芝眉简要总结了本学期学院校友工作情况,并对下半年学院校友工作提出以下几点要求:第一,抓组织建设,推进学院校友会换届工作;第二,抓基础工作,包括维系班级联络员、走访校友、提高校友激活率、召开理事会等日常工作;第三,抓能力建设,为迎接70周年校庆,加强学院校友工作队伍建设,提升学院校友联络人职业能力。

材料学院鲁宁宁、商学院袁竹君老师就本学院校友工作进行心得分享。鲁宁宁表示,细心服务,使校友工作有温度;整合资源,开拓校友工作渠道;育人为本,以校友榜样做引领。袁竹君从校友工作理念、组织机制、平台建设、2021年校友活动等方面介绍商学院校友工作情况。

随后,王惠文以“映照现实,远观未来”为主题进行了校史分享,以习近平总书记的历史观为指导,他从我校院系调整、创业维艰、立德树人、科学研究、服务社会五个方面展开论述。王惠文表示,校史宣传不仅有利于守护华理荣耀,广播华理美誉,也能传承华理精神,讲好华理故事。