“设计传媒与美妆行业“沙龙活动 及美妆行业校友会第一届理事会第三次会议顺利举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-07-09 作者: 访问次数: 10

7月3日,由华理美妆行业校友会主办、艺术设计与传媒学院协办的“设计传媒与美妆行业”沙龙活动在徐汇校区晨园举办。本次活动中,木马设计创始人、艺术学院丁伟老师、赤马公司创始人马骏校友就相关主题进行了分享。校友与发展联络处副处长王芝眉,华理美妆校友会理事会理事长及部分理事校友参加。

丁伟就《设计的协同与进化》主题进行了阐述。他从快消品角度入手,阐述了设计系统化思维的重要性,并分享了优秀的设计案例。马骏则以《美妆广告的‘破圈’行动》为主题,从讨论量和及成本、从前和现在的新型多媒体交互方式等方面进行了比较,讲述了优秀的广告作品的设计思路。

美妆行业校友会副理事长、伽蓝公司供应链副总裁李敏校友在随后的交流互动环节中,以伽蓝公司为例说明了设计在美妆行业的重要性,表达了对美妆行业与美妆行业校友会日后蓬勃发展的美好祝愿。

最后,理事长王霆章以“惊艳、跨界、融合”对本次活动进行了总结。他希望借由行业校友会这个平台及学校设计专业的优势,将设计传媒地融入行业发展的过程中去,更好地助力美妆产业的发展。

沙龙活动结束之后进行了华理美妆校友会第一届理事会第三次会议,会议通过了相关规定,与会理事就下半年的工作计划进行了详细的讨论。