华理法律行业校友会举办“企业需要什么样的律师”主题分享会活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2021-07-08 作者: 访问次数: 10

2021年6月30日晚6: 30,在华理法学院院领导的大力支持下,华东理工大学法律行业校友会顺利举办了系列分享会的第一期:企业需要什么样的律师?— 听法总说。

本次分享活动通过线上、线下同步的模式,近百名校友参与了此次活动。

法学院院长彭德雷在分享会开始前致辞,他指出:法学院目前在积极推进学院与外部的合作,已经建立了二十余家产学研基地、聘请了数十位实务专家担任兼职教授和校外导师,努力为学生们提供多元更具有实践意义的锻炼机会。希望通过学院和校友的共同努力,让华理法学院有更好更快的发展。

分享会由三位优秀的法律行业校友代表分别做了精彩的演讲。

03级校友潘高翔

上海晨光文具股份有限公司总法律顾问潘高翔校友,以企业法总的视角,从企业需要的外部律师及企业需要的法律人两个层面为大家分享了他就业十余年的心得与体会。其中他对律师“商业感”和法律从业人员“思辨逻辑”的论述引发了校友的广泛讨论。

97级校友周文强

罗氏集团专利部高级专利经理周文强校友,从医药企业IP法律顾问的角度,为大家全面阐述了医药产业对外部律师的需求特点。为法学院学生及年轻律师学习发展提出建议。他建议:做医药企业律师要有前瞻性眼光,积极了解医药专利全球化及药品新科技研究,为企业未来的法律服务需求做铺垫。

00级校友张庆

达索析统(上海)信息技术有限公司高级法务顾问张庆校友,以幽默风趣的分享方式,将其自身成长经历作为样本,为大家讲述了律师与企业法务的区别,并从工作与生活平衡的角度为在校校友的职业规划做了许多建议。

嘉宾们分享过后,线上、线下校友提出了很多问题,互动氛围热烈。三位嘉宾知无不言、言无不尽,慷慨为校友们分享自己的心得体会。最后,华东理工大学法学院副院长、法律行业校友会副理事长周登谅为嘉宾送上了校友纪念品,分享会圆满结束。

近2个小时的分享会干货满满,校友们活跃互动,促进了沟通,增进了感情。在此特别鸣谢上海积途信息科技有限公司对于本次活动直播的大力支持。

华东理工大学法律行业校友会将会继续推进校友交流,为校友能够有更多内容、更多形式的交流努力。