我校召开2020年捐赠工作培训会议
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-12-15 作者: 访问次数: 10

1210日,由校友与发展联络处主办的2020年捐赠工作培训会议在我校老图书馆210举行。校友与发展联络处处长、基金会秘书长李建伟,相关部处、学院的捐赠工作联系人,基金会秘书处工作人员等出席会议。会议由基金会秘书长助理周霞主持。

图片说明:李建伟解读捐赠相关政策

李建伟就我校捐赠工作的现状和相关政策进行了解读。他结合详实数据对我校近年来捐赠工作的情况进行了介绍,分析了当前我校捐赠工作面临的形势、新挑战。此外,他还对大家所关心的捐赠资金的使用、配比资金的使用及捐赠项目管理等进行了解读。

基金会工作人员高晶介绍了基金会综合管理系统的使用方法。基金会综合管理系统是面向基金会和部门、学院使用的全流程基金综合管理系统。通过该系统,部门和学院可拥有自己的独立账户,并查询本单位的账户信息及余额,进行线上的入出账业务流转,对项目管理和业务办理带来极大便利。

周霞就下一阶段基金会相关工作要求进行了介绍,希望各单位联系人配合做好2020年基金会画册相关资料的收集工作,梳理存量项目,切实推进项目预算制度。

图片说明:培训会现场

校友与发展联络处着力打造专业化捐赠工作队伍,每年两次全覆盖走访全部学院、相关部处了解需求及存在问题,此外还积极组织学院相关负责老师参加各类校内外培训,着力提升捐赠工作队伍的募资能力和管理水平