我校苏州校友会换届大会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-09-23 作者: 访问次数: 1115

922日,我校苏州校友会换届大会在苏州召开,百余名苏州校友参会。校友与发展联络处处长、校友会秘书长李建伟,科研院副院长贾云飞,人事处副处长周晓梅(挂职苏州高新区科技镇长团团长),校友会秘书长助理孙健,特邀嘉宾原苏州市政府副秘书长范敬中,苏州市科技局科技合作与交流处处长秦小鹏等出席。我校浙江、江西、安徽、广州、无锡、南通等兄弟省市校友会代表、南京校友代表,以及清华大学、北京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、东南大学、河海大学、上海财经大学、合肥工业大学等兄弟高校苏州校友会代表到会祝贺。

图片说明:授旗仪式

会议审议并表决通过了《华东理工大学苏州校友会章程》,选举产生了新一届苏州校友会理事会,推选范子松校友为苏州校友会会长,周东为常务副会长,吴昊、韩振金、薛进东任副会长,李立新任秘书长,章卫民任常务副秘书长,王耀峰、刘长青、沈吉意、张必之、庞云山、顾伟明、黄旭峰、龚玲妹、薛枫任副秘书长。李建伟为上述当选者颁发了证书并向苏州校友会授予会旗。

图片说明:苏州校友会新任会长范子松致辞

新任会长范子松在致辞中表示,校友会是广大校友交流合作的良好平台,他将团结带领广大苏州校友,做好各项校友会工作,热情服务校友、共同建设家园,发扬“勤奋求实、励志明德”的校训精神,不断促进母校与校友的共同发展。

图片说明:苏州校友会原会长史维成致辞

图片说明:原苏州市政府副秘书长范敬中致辞

图片说明:华理科研院副院长贾云飞介绍学校科技工作情况

图片说明:苏州市科技局科技合作与交流处处长秦小鹏介绍苏州概况

图片说明:陆庆权校友致辞

各参会嘉宾在致辞中纷纷对大会的召开表示祝贺,对苏州校友会的发展表达良好祝愿。苏州校友会原会长史维成介绍了苏州校友会历史沿革,希望新一届苏州校友会百尺竿头更进一步;范敬中希望广大华理学子发挥才干,为苏州经济社会发展添砖加瓦;贾云飞向大家介绍了学校科技工作情况,希望广大校友继续关注母校科技发展,不断加强产学研合作;秦小鹏介绍了苏州概况、引才引智和创新创业等方面政策,欢迎广大华理校友到苏州发展。我校56级化学工程专业,今年82岁高龄的陆庆权校友,分享了他求学和工作经历,鼓励广大校友不懈奋斗、在各自岗位上发光发热。(陆庆权在我国第一、二、三次原子弹爆炸试验中,曾经多次不顾个人安危,前往原子弹爆炸核心区参加试验后的取样分析工作,为我国核武器研究和国防事业做出了特殊贡献。)

图片说明:校友与发展联络处处长、校友总会秘书长李建伟讲话

李建伟在讲话中向大会的召开和新一届当选理事、负责人等表示祝贺,他向校友们介绍了学校校友工作情况,希望苏州校友会发挥好桥梁和纽带作用,“团结、凝聚、服务、助力”广大校友,与母校、校友凝心聚力,共同打造根深叶茂、生生不息的华理生命共同体。希望在广大校友的共同努力下,将华理校友会建设成为“母校与校友情感联络的加热器、校友事业发展的加速器、学校‘双一流’建设的助推器”,为学校、为校友乃至国家和社会的发展进步做出更多的贡献。

图片说明:大会合影