通海湖上赛龙舟,重回母校话发展:青年校友返校专场活动
发布人: 发布时间: 2016-05-30 作者: 访问次数: 56

5月28日,七十余名校友冒雨来到奉贤校区,参加了华东理工大学2016年青年校友返校专场活动,一起享受重回母校的温馨。校友与发展联络处处长李建伟与副处长王芝眉参加。

作为返校专场活动的重要内容之一,“爱华理·致青春”青年校友沙龙在上海市漕河泾新兴技术开发区发展总公司、企业协会副秘书长校友信超的主持下拉开了帷幕。沙龙伊始,李建伟首先介绍了校友发展联络处的情况,指出校友会着重为校友搭建凝聚在一起,加深彼此之间感情的平台,持续关注校友们的成长与发展,也希望在座的青年校友能加强与母校的联系,增进与母校的感情,关心和支持母校的建设发展,并再次对冒雨前来参加活动的校友表示感谢。王芝眉介绍了校友会的发展历程,强调了上海校友会的工作职责主要为凝聚校友、搭建平台、服务校友,共赢发展等四个方面。希望校友们也能加强与母校的沟通与联系,校友的发展和母校的发展相辅相成。

图片说明:主题沙龙会场气氛热烈

在沙龙校友分享环节,静安区国资委办公室副主任、校友潘捷敏介绍了公务员的职场生涯,感谢学校和学院给了自己平台去锻炼,学生干部的经历让她的能力得到提升,经历得到丰富,为自己的职场生涯打下坚实的基础;采埃孚(中国)投资有限公司市场传讯经理、校友江可人表示学校阶段的学习生活让她一生受益无穷,希望今后校友会能聚集起校友的资源,建立行业类校友会,打通同行业产业链上下级,更好地助力于校友的职场发展。微软(中国)有限公司咨询顾问、校友张伟对母校组织的活动表示感谢,提出华理人凭借勤奋、踏实的精神品质在职场上获得一致好评,学校让他感受到荣誉,在学校的经历让他也学会了奉献,今后会继续关注母校的发展,支持校友会的活动。上海珩昊文化传播有限公司总经理、校友孙涤非讲述了他创业的经历,希望大家成长发展的同时也要为学校贡献自己的力量;校团委副书记、材料学院青年教师候宇介绍了自己的科研经历,表示学生时期的经历让他学会了坚持和坚守,并号召青年校友们有空“多回家看看”,为学弟学妹们多提供机会,使华理精神薪火相传。

随后,校友们围绕“温暖校友心,凝聚校友情”开展了主题讨论。在校友会如何助力青年校友的发展、如何扩大在青年校友中的影响及青年校友如何反哺母校等方面,提出了许多意见和建议,校友吉桐、张蔚、孙涤非、张彬、童凯先后发言。李建伟在最后的总结中表示,感谢青年校友们对校友会工作提出的宝贵意见和建议,部分建议校友会正在着手实施,其他的建议将在日后分步推进,校友会将尽最大努力为青年校友提供服务。

图片说明:比赛现场气氛紧张热烈

当天的瓢泼大雨毫没有影响校友的热情,青年校友龙舟赛如期举行。四条龙舟争先恐后穿梭在通海湖的赛道上,彰显着青年校友的无限活力和热情。李建伟为冠军团队颁奖。龙舟赛结束后,校友们在王芝眉和校园导游的带领下参观了奉贤校区图书馆、爱心屋、学生事务中心、心理咨询中心,并在体育学院参加了体质测试,品尝了由馥闲雅舍咖啡屋的同学们制作的手工饮品。很多青比赛现场气氛紧张热烈年校友第一次来到奉贤校区,对学校的发展表示了欣喜与自豪。

图片说明:校友们参观图书馆、勤办、参加体质测试

据悉,此次活动为青年校友系列活动之一,今后校友会将持续推出各类活动,凝聚各方力量,关注青年校友,助力成长发展。