校友与发展联络处赴东南大学调研并看望部分南京校友
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-03-26 作者: 访问次数: 20

近日,校友与发展联络处副处长王芝眉带队赴东南大学,与其发展委员会就校友会、基金会、校理事会等工作开展调研,并走访华理南京校友会,看望部分南京校友。

东南大学校友总会前秘书长、我校80级化机专业校友姚志彪介绍了东南大学概况和两校间深厚的历史渊源。东南大学发展委员会副主任、教育基金会秘书长芮振华向华理一行表示欢迎,并介绍了基金会相关情况。在座谈环节,双方就校友组织建设、校友活动、校友文化、基金会募资、外联拓展、校理事会工作等开展了深入细致的交流。王芝眉表示:东南大学办学历史悠久,校友工作和基金工作扎实而富有特色亮点,值得我们认真学习,希望两校校友会和基金会保持密切联系,精诚合作、共同提升。

在东南大学,王芝眉一行还拜访了中国可再生能源学会生物质能专业委员会主任、东南大学能源与环境学院首席教授、我校化学工艺2004级博士马隆龙校友,东南大学化学化工学院教授、87级生化工程专业吴敏校友,东南大学泰州研究院院长、机械工程学院教授、88级化工机械专业顾兴中校友,与其交流请教新能源行业校友会筹建相关事宜。

翌日,在姚志彪校友(华理南京校友会副会长兼秘书长)的组织下,王芝眉一行拜访了南京校友会副会长强培(81级高分子化工专业)、副会长兼执行秘书长王建国(75级化工自动化专业)、副会长王苏霞(76级化工机械专业)、常务副会长孟小宁(2003级工商管理硕士)等校友,转达母校问候,座谈校友工作,听取发展建议。