华理上海校友会第三届理事会第二次会议顺利召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2024-01-23 作者: 访问次数: 10

1月20日,华理上海校友会第三届理事会第二次会议在徐汇校区召开。副校长、上海校友会理事长阎海峰等60余位理事和校友济济一堂,听取母校事业发展情况,审议上海校友会2023年工作报告、财务报告和监事会工作报告等,共商上海校友会未来发展大计。会议由秘书长章雯吉主持。

理事长阎海峰出席会议并讲话,他首先代表学校和蒋书记、轩校长,对各位理事和校友一年多来的辛勤付出表示衷心感谢,充分肯定了秘书处的工作,并对上海校友会未来发展提出四点要求:一要提高站位,努力为中国式现代化进程和上海城市高质量发展作出新贡献。充分发挥好区位优势,鼓励并支持广大在沪校友做好地方与母校的桥梁与纽带。发挥好校友会的平台作用,助力在沪校友的成长和发展;二要立足当前,希望理事和校友们多从需求侧为母校发展建言献策,助力学校“两新两大”发展战略,共同努力打通产业链,将创新切实转化为现实生产力;三要加快建设新能源等行业校友会,并成立相关专委会,为校友提供知识产权保护、专利成果转化、股权设计法律咨询、投融资、人力资源等全方位服务和支持;四要进一步提升上海校友会能级,扩大校友会及理事会规模,不断创造平台价值,努力成为一流的校友会。

会上,发展规划处赵玲处长围绕学校事业发展概况、“双一流”建设进展、“十四五”规划等方面介绍了学校情况。秘书长章雯吉作上海校友会2023年度工作报告,副秘书长钟奎作2023年度财务报告,监事会监事周鼎作2023年度监事会工作报告,参会理事审议并一致通过。

经理事会审议并表决通过,增补伍肖晖、顾瑾、黄晖为上海校友会第三届理事会理事,增补江可人、刘颖、关含露为副秘书长。理事长阎海峰为六位校友颁发聘书。

随后,秘书长章雯吉从面向理事会、面向广大在沪校友和反哺母校等三个方面简要汇报了上海校友会2024年度工作计划,强调要促进理事之间、理事企业之间的互访交流,要加强与兄弟地方校友会的交流学习;要更多吸纳在沪校友,丰富品牌活动及各类俱乐部活动,赋能校友,同时挖掘设立更多校友驿站;要完善和升级领英计划、并举办校友企业专场招聘会。

分组讨论环节,理事们就“校友如何发挥好桥梁作用,做好母校科技成果转化,促进母校与地方经济发展”“校友如何利用现有资源做好‘引资引智’工作,服务母校高质量发展”“校友如何依托行业校友会推动创新链、产业链、人才链的深度融合”“上海校友会如何凝聚在沪校友,发挥好地方校友会旗舰店的示范引领作用”四个议题展开热烈讨论和交流,为校友会和母校发展支招。

为感谢在过去一年中为校友工作作出积极贡献的理事,会议还进行了年度表彰,理事长阎海峰颁发2023年度卓越贡献奖。

副理事长金强、黄德鸽、叶林富、任鲁海、王芝眉分别颁发2023年度最美奉献奖、最佳支持奖、最具活力奖、领英计划最佳导师奖、领英计划优秀导师奖。