我校生物医药行业校友会一届二次理事会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-12-27 作者: 访问次数: 10

1222日,华东理工大学生物医药行业校友会第一届理事会第二次会议在启东东岳药业有限公司顺利召开。生物医药行业校友会理事长、启东东岳药业有限公司董事长蔡水洪,上海市生物医药产业促进中心副主任唐军校友,校友与发展联络处处长李建伟,副处长王芝眉及生物医药行业校友会理事、监事出席会议。会议由理事兼秘书长重庆智翔金泰生物制药股份有限公司总经理常志远校友主持。

理事会审议并通过了《2023年生物医药行业校友会工作报告》、《2023年生物医药行业校友会财务报告》。经理事会审议表决通过,增补上海瀚鸿科技股份有限公司总经理马士忠、广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂厂长王健松、上海乐纯生物技术股份有限公司CEO王逢、山东嘉成医药科技有限公司董事长王平生、上海杰荟医药科技有限公司董事长王延杰、天晴干细胞股份有限公司总经理张怡、修实生物医药(南通)有限公司董事长吴寅嵩、睿科集团(厦门)股份有限公司董事长林志杰、江苏惠利生物科技有限公司董事长郭宏明、阜新孚隆宝医药科技有限公司董事长蔡凡平为第一届理事会理事,李建伟为新增补的理事颁发聘书。此外,理事会还审议通过聘任华东理工大学生物工程学院原党委书记陆兵为专职副会长。

会上,理事们讨论了2024年生物医药行业校友会工作计划。理事们围绕校友产业链的打造、校友企业供需对接和与母校的产学研合作等内容展开了热烈的讨论。

蔡水洪对理事们的建议和意见表示肯定,希望通过行业校友会平台,切实推动校友企业间,校友企业与母校间的创新链、产业链、资金链和人才链深度融合,促进供需精准对接、优势联动、共同发展,促进青年学者科技创新和科技成果转化。

唐军介绍了目前上海生物医药产业发展的结构和优势,并就“医药集采政策”下药企面临的机遇与挑战进行了阐述。

李建伟对生物医药行业校友会一年以来工作取得的进步和成效给予了肯定,介绍了校友会“三位一体”的组织架构,希望行业校友会和地方校友会深度融合;重申了校友工作的定位和宗旨,并就校友总会在供需平台搭建方面所做的探索进行了阐述。