华理法律行业校友会召开第二届理事会第四次会议
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-12-07 作者: 访问次数: 15

12月3日,华东理工大学法律行业校友会第二届理事会第四次会议顺利召开。法律行业校友会理事长、法学院院长彭德雷,校友与发展联络处副处长王芝眉及法律行业校友会理事出席会议。会议由副理事长兼秘书长、国浩律师(上海)事务所合伙人黄超校友主持。

理事会审议并通过了《2023年法律行业校友会工作报告》、《2023年法律行业校友会财务报告》。经理事会审议表决通过,增补上海点威知识产权代理有限公司总经理胡志强、金茂律师事务所合伙人段洁琦两位校友为第二届理事会理事,王芝眉为两位校友颁发聘书。此外,还为线上系列讲坛主讲嘉宾颁发奖杯,以感谢各位校友的支持与付出。

会上,理事们讨论了2024年法律行业校友会工作计划。理事们围绕线上讲坛的筹划、校友企业的走访、在校法学学生需求的关注、与其他行业校友会的融合等内容展开了热烈的讨论。彭德雷对理事们的建议和意见表示肯定,希望通过行业校友会平台,一方面,助力法学院学生培养工作,另一方面,学院也将为行业校友会的建设与发展提供支持,促进校友事业发展。

王芝眉对理事及秘书处一年以来的辛勤付出表示感谢,并强调了工作计划落实的重要性,从两个维度提出未来的工作重心:第一,从内部维度,充分挖掘和发挥理事及会员的潜力,积极探索助力年轻校友的事业发展路径,进一步拓展与其他行业校友会的交流合作与资源整合;第二,从外部维度,梳理学校在学科建设、人才培养等方面的需求,为行业校友会更有针对性地助力学校发展做好保障。此外,她特别指出要加强宣传工作,建议通过线上讲坛嘉宾观点提炼、校友风采展示等方式更好地扩大行业校友会的凝聚力、传播力、影响力。