缘起华理,筑梦鹭岛 ——华东理工大学厦门校友会成立
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-11-07 作者: 访问次数: 10

114日,华东理工大学厦门校友会第一届会员代表大会暨成立大会在厦门宾馆成功召开。厦门校友代表以及我校江西、泉州、深圳等兄弟省市校友会代表等百余人,共同见证了这一历史时刻。我校党委常委、副校长阎海峰出席会议并讲话。

图片说明:成立大会现场照片

阎海峰对厦门校友会成立大会的顺利召开和首届理事会的当选表示热烈的祝贺,同时对厦门校友长期以来关心支持学校事业发展表示衷心的感谢。他希望作为创始者的第一届理事会能够在邹剑寒会长的带领下,团结、凝聚、服务、助力广大在厦校友,努力做好各项校友服务工作,为地方校友会组织建设树立新的标杆,为厦门的地方经济发展做出华理人的贡献,为母校赢得更多荣誉。

图片说明:阎海峰颁发会长聘书

大会审议通过了厦门校友会章程,选举产生首届理事会。选举邹剑寒校友为第一届厦门校友会会长,林志杰校友为常务副会长,陈安、陈华强、林文琦、汪杰、邱远望、林志强、郑扶桑、王振牧、李文勇、黄强、张伟煌、林霜等12位校友为副会长,王振牧校友兼任秘书长。阎海峰为上述当选者颁发了聘书。

图片说明:授旗仪式

首任会长邹剑寒校友代表第一届理事会发表讲话。他表示,厦门校友会将在校友总会的领导下,整合各类社会资源,开展全方位、深层次、实质性的交流与合作,助力校友事业发展,提升母校社会影响力和知名度,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,努力将厦门校友会建成属于广大在厦校友的温馨家园。

图片说明:邹剑寒讲话

厦门市校友经济促进会名誉会长方柏山,上海高校厦门校友会联盟主席胡清林,上海交通大学、复旦大学等上海10所高校的厦门校友会代表,以及我校泉州校友会会长刘荣旋、江西校友会秘书长尹桦、深圳校友会理事罗元清先后上台致贺词,对厦门校友会的成立,以及首届理事的当选表示热烈祝贺。

图片说明:嘉宾和校友代表致贺词

我校党委常委、宣传部部长夏江雯,校友与发展联络处处长、校友总会秘书长李建伟,副处长、校友总会副秘书长王芝眉、于宁出席了会议。

图片说明:参会代表合影