华东理工大学理事会六届四次会议召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-10-23 作者: 访问次数: 52

1018日,华东理工大学理事会六届四次会议在徐汇校区逸夫楼演讲厅召开。校理事会理事长阳安江,副理事长刘志峰,执行理事、党委书记杜慧芳,执行理事、校长轩福贞,各理事单位代表、个人理事及名誉理事等出席会议。校党委副书记沈海涛,副校长李涛、王慧锋,及相关职能部处、学院负责人列席会议。会议由执行理事、副校长阎海峰主持。

图片说明:阳安江理事长讲话

阳安江在讲话中对华东理工大学近年来的发展表示热烈祝贺,对学校取得的可喜成绩感到骄傲和自豪。他强调,理事会作为学校与社会各界联系的桥梁和纽带,要充分发挥积极作用,并就理事会下一步工作提出殷切希望。一是学校和理事之间、理事相互之间的联系要更加紧密,交流合作的实效要进一步凸显。二是理事会各单位和个人要持续支持学校教育事业发展,为教育事业做出更大的贡献。三是要同心协力、群策群力,做好理事会各项工作,将理事会建设成为携手奋进的“共同体”,不断开创共享、共赢、共同发展的新局面。

图片说明:杜慧芳致欢迎辞

杜慧芳代表学校向理事们关心支持学校事业发展表示衷心感谢。她表示,近年来,校理事会在理事长阳安江主席的带领下,主动作为,积极建言献策,并以多种形式给予学校帮助和指导,学校的事业取得长足进步。学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党育人,为国育才,踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写建设教育强国的华理篇章,努力在中国式现代化的宏伟征程上做出新的更大的贡献。

图片说明:轩福贞汇报学校事业发展情况

轩福贞从事业发展概况、科技创新及育人优势、工作重点与发展愿景等方面,向理事们汇报了学校近年来的事业发展情况。他指出,建校七十余年来,学校缘化而立坚韧求索、依化而强兴学报国、谋化而盛开拓创新,形成了鲜明的学科特色和育人优势。进入新时代,学校将积极围绕四个面向,聚焦国家战略性新兴产业和先导产业发展需求,持续做强、做深、做大“化”字文章,加快实施新能源新材料、大健康大安全“两新两大”战略布局,努力打造新时代科技创新和拔尖人才培养的一流高地。

在讨论交流环节,与会理事畅所欲言,就学校发展建设中的机遇与挑战、下一步工作展望以及理事会工作开展等方面发表意见和建议。原国家住房和城乡建设部副部长刘志峰,南光(集团)有限公司原董事长许开程,中国工程院院士袁渭康,中国科学院院士颜德岳,中国石油化工集团有限公司总工程师、中国科学院院士谢在库,中国科学院院士周其林,中国科学院院士田禾等理事,结合学校事业发展工作重点,先后分享了自己的观点,并给出相应的指导性建议。

图片说明:参观华东理工大学建设成就展

会议期间,阳安江理事长等诸位理事在校领导的陪同下,先后前往校史馆、艺术设计与传媒学院、信息学院、费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心等参观调研。

图片说明:合影