第三届EHS可持续发展论坛顺利举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-09-28 作者: 访问次数: 12

近日,由华理校友总会主办、华理EHS校友会承办,上海异工同智信息科技有限公司协办的第三届EHS可持续发展论坛在逸夫楼报告厅隆重举行,我校党委常委、副校长李涛,校友与发展联络处处长、上海华东理工大学教育发展基金会秘书长李建伟出席本次活动。本届大会以“中西融通、AI已来为主题,由上海异工同智信息科技有限公司创始人周志杰和华东理工大学校外导师、EHS校友会副理事长、益驰思(EHS)公司总经理马立强共同主持。

EHS校友会徐新良会长介绍了华理EHS校友会的办会宗旨和迄今13年的发展历程:为学校服务、为校友服务、为推广EHS社会价值服务,华理EHS校友会始终站在EHS管理的最前沿。他表示中国现代的EHS发展已历经近20年,将迈入新的阶段:未来二十年将是飞速发展的阶段,融合新技术,中国的EHS管理也必将走出一条特色发展道路。

李涛在致辞中首先对与会的嘉宾和观众表示热烈欢迎。他指出在党的二十大报告中,“安全”一词一共出现了91次,创历届之最。全社会都要积极响应安全治理模式向事前预防转型的号召,华理EHS行业校友会始终坚持健康办会、坚持技术办会、坚持创新,十年来共计培养了一万多名在校学生、一百多位讲师,并开展了讲座、案例研讨、模拟法庭等一系列丰富精彩的活动。他对华理EHS校友会未来的高质量发展充满信心并寄予厚望。

原应急部总工程师王浩水,原国家环保部应急中心副主任(正司级)、巡视员、研究员张志敏,EHS校友会会长、陶氏化学高级工艺安全经理徐新良,EHS校友会副理事长、上海异工同智信息科技有限公司行业产品部经理殷太宁,德国GBK合规咨询总经理沈辰峰,我校资源与环境工程学院党委书记修光利,陶氏化学(张家港)有限公司安全总监郑薇,帝斯曼-芬美意中国区SHE整合和能力发展经理俞雁,诺力昂亚太区EHS总监高永宜,腾讯云资源行业解决方案专家黄克任等嘉宾依次作主题报告,并成功举行圆桌论坛环节。

本届EHS可持续发展论坛,现场有一百二十多位嘉宾和观众参会,线上有超过三千多人次观看大会视频直播,取得了圆满成果,深受广大校友和EHS同仁们的好评。