副书记沈海涛与华理校友企业家联谊会共话学生社团未来企业家协会发展蓝图
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-09-25 作者: 访问次数: 26

914日,华东理工大学党委副书记沈海涛出席华理校友企业家联谊会座谈活动,与校友及在校生共话学生社团未来企业家协会(以下简称“未企”)发展蓝图。

会上,沈海涛副书记先向校友们介绍了学校正在积极推进创新创业教育的情况。学校目前不断加大资源投入,提供更加适应学生需求的创业活动场地,不断优化创新创业教育的活动和比赛,以发掘学生的潜能和培养创业人才。在了解未企社团发展现状后,沈海涛副书记希望学校和校友们共同努力,为在校学生提供更好的创新创业机会和支持,培养更多具有创新能力和创业精神的人才,促进校友企业家与在校学生的交流与互动。

华理校友企业家联谊会副会长兼秘书长汪洋校友向与会校领导、老师和未企年轻的会长们介绍了40年前创立未企的起因和初衷。汪洋校友说,当年国家正处于改革开放初期,已开始重视和支持民营经济的发展,母校一批充满热情的研究生和学生经酝酿,在母校发起成立了东华未来企业家协会,吸引到了校内外上千名会员加入,也被《中国青年报》、《文汇报》等社会媒体广泛报道。四十年荏苒,当年所参加的活动和锻炼对校友人生的发展具有积极影响。目前,华理企业家联谊会成立的宗旨之一是要对母校未企进行传、帮、带,联谊会将坚定地支持未企的建设和发展,为在校学生提供更多的实践机会和创新创业指导,支持华理学子的创业理想,推动未企创新创业建设和培养学生企业家精神。

随后,座谈会重点讨论了尽快在高年级和研究生较多的徐汇校区成立未企分会,广纳各个学院特别是华理优势专业的学生加入。并就华理校友企业家联谊会如何支持未企、未企和校友企业家联谊会在两个校区共建共享活动空间等事宜深入交流。

校友与发展联络处处长、校友总会秘书长李建伟,副处长、校友总会副秘书长于宁,校团委副书记魏星、王寅申,创新创业教育中心副主任司忠业,商学院党委副书记蒋志强陪同参与。新乡市工商联主席、商会会长朱云卿校友,华理校友企业家联谊会副会长、华理苏州校友会会长范子松博士,未来企业家协会前任会长杨光雨露同学,现任会长林倬如,副会长沈渤凯、张昊、吴林轩等同学参与座谈。