副校长阎海峰一行赴成都、重庆看望校友并出席“聚力强链校友企业行”活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-08-22 作者: 访问次数: 10

8月16日至18日,副校长阎海峰一行先后赴成都、重庆看望川渝校友,指导四川校友会和重庆校友会组织建设工作,出席“聚力强链校友企业行”活动,参观调研校友企业及重庆国际生物城,围绕校企科研合作、人才培养、毕业生就业等方面与校友代表座谈交流。

座谈会上,参会的校友们畅所欲言,分享了当年在校读书的往事,感恩母校在专业知识、创新能力等方面的培养,尤其是今年刚刚入职的我校2023届毕业生,讲述了从在校学生到公司职员的身份转变,并用自己的真实感受对学校人才培养工作提出一些意见建议。阎海峰代表学校对广大校友长期以来对母校的关注和支持表示衷心感谢。他指出,校友是母校最靓丽的名片,近年来学校事业发展取得的成就和赢得的社会赞誉,离不开广大校友的支持与帮助。他希望校友会继续发挥“团结、凝聚、服务、助力”广大校友的积极作用,持续增强校友的凝聚力和向心力,深化校友服务工作,助力校友事业发展,助力学校“双一流”建设,同时也希望校友们能够一如既往地支持母校发展,在人才培养、科研合作、就业创业等方面进一步加强合作,共同为服务国家、服务社会经济发展贡献华理力量。

图片说明:与校友代表座谈

抵蓉当天,阎海峰出席由华东理工大学生物医药行业校友会主办的“聚力强链校友企业行”第四站走进倍特药业活动。成都倍特药业股份有限公司董事长、我校94级校友苏忠海热情接待。此次活动以“走进倍特药业,共建校友企业产业链”为主题,旨在为校友企业搭建沟通交流平台,促进上下游医药产业链积极互通,以期集中优势力量协同共赢。华理生物医药行业校友会理事长、启东东岳药业董事长蔡水洪,活动支持单位成都雅途生物技术有限公司董事长朱辉和成都通德药业有限公司董事长史凌洋以及20多位业内校友企业家参与活动。

活动交流会现场,在华理生物医药行业校友会的推动下,14家校友企业签署了《以倍特药业、雅途生物、通德药业为中心的校友企业产业链建设战略合作协议》,旨在促进各方建立信息、资源共享机制,加强各方在业务领域的优势互补和全方位合作,打造华理生物医药行业校友企业产业链,实现合作共赢。

图片说明:校友企业签署产业链建设战略合作协议

在渝期间,阎海峰一行先后参观调研了建峰集团、智翔金泰、药友制药、国际生物城等企业。我校85级校友、重庆建峰工业集团有限公司副总经理杨晓斌,97级校友、重庆智翔金泰生物制药股份有限公司总经理常志远,10级校友、重庆药友制药有限责任公司副总裁曹亚明等分别介绍了公司的基本情况、发展历程和未来产业规划。

图片说明:走访调研校友企业

在参观重庆国际生物城期间,重庆市巴南区副区长杨亚平结合生物城的战略定位及自身优势,提出双方可在发展校友经济、校地战略合作、人才培养、成果转化落地、合办高端行业论坛等7个方面寻求合作的建议,希望借助华理的科研能力助力生物城发展。阎海峰对杨亚平的观点表示非常认同,华理擅长服务和解决企业在工程实践中遇到的问题,后期双方可按照各自的期待进一步细化框架协议,强强联合谋求更大的合作空间。

图片说明:走访调研重庆国际生物城

校友与发展联络处处长李建伟,副处长王芝眉、于宁,生物工程学院原党委书记陆兵等陪同走访调研。