校党委书记杜慧芳带队赴江苏启东调研
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-08-21 作者: 访问次数: 45

8月10日至8月11日,校党委书记杜慧芳带队赴江苏启东,出席“产教共融,匠心筑梦”工匠精神学习交流会,参观校友企业并看望当地校友,实地调研启东中学,并与学校2023年本科录取新生和家长代表座谈交流。

8月10日,杜慧芳一行赴启东市瑞斯达公司出席“产教共融,匠心筑梦”工匠精神学习交流会,看望我校优秀校友、“上海工匠”、瑞斯达公司总经理裘耀明,学习弘扬工匠精神,推动校企产教融合。启东市副市长郁丽春、启东高新技术开发区管委会书记施灵马、启东高新区管委会主任施亮、致达集团执行总裁肖永吉、致达集团监事长严红娟等出席活动。

杜慧芳向致达集团长期关注华东理工的产学研工作表示感谢,对我校校友、瑞斯达公司总经理裘耀明的工匠精神给予高度赞扬。杜慧芳简要介绍了学校的基本情况,她表示,华理有很多校友在启东发展,感谢启东市委、市政府对这些校友企业的关心支持,希望未来能和启东在人才培养、科技创新等方面深入合作,华理将结合社会和企业的发展需求,加强产教融合、科教融汇,努力为服务地方经济社会发展作出更大贡献。

郁丽春代表启东市政府介绍了启东目前的发展目标和定位,诚挚希望与华理及相关校友企业一道,共同推动产教融合,搭建优质校企合作平台,助力启东高质量发展。会上,裘耀明介绍了自己成为“上海工匠”的奋斗历程以及瑞斯达未来的发展方向。会前,与会人员参观了瑞斯达生产流水线、技术研发实验室以及工匠创新工作室。

杜慧芳一行赴启东东岳药业有限公司,走访南通校友会,并与校友代表座谈。杜慧芳介绍了学校在人才培养、科学研究、招生就业等方面的进展情况,对南通校友会及校友对母校的关心支持,特别是东岳药业及我校优秀校友蔡水洪董事长长期设立奖(教)金,助力华理事业发展表示衷心感谢。蔡水洪介绍了南通校友会的基本情况,并分享了东岳药业的创业历程和未来产业规划。与会校友为近年来学校事业发展所取得的成绩表示由衷的自豪,表示将进一步加强与母校的沟通交流,助力母校事业发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

8月11日,杜慧芳一行赴江苏省启东中学调研,召开2023年录取新生及家长代表座谈会。启东市副市长郁丽春、启东中学校长陈仲刘、我校南通校友会会长蔡水洪、2023年录取新生和家长代表参加座谈会。陈仲刘校长主持座谈会,并介绍了启东中学的概况和今年的高考情况。

2023年,我校在启东中学录取了18名新生,位居江苏省生源中学第一位。会上,杜慧芳向启东中学发放了录取喜报。她在讲话中对即将步入华理的各位新生表示由衷的祝贺和欢迎,向启东市委、市政府、启东中学对华理招生工作的支持以及家长们的信任表示由衷感谢。她介绍了学校的建设发展情况和人才培养特色,勉励各位新生在大学期间立志高远,努力奋斗,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会上,蔡水洪介绍了校友会在招生方面的工作开展情况,他作为学长勉励各位新生进入大学后要刻苦学习,奋发图强,并表示将充分发挥好校友会的桥梁纽带作用,努力为启东学子的求学深造之路保驾护航。郁丽春副市长代表市政府对各位学子顺利考入华理表示祝贺,对启东中学的培养和华理对启东学子的重视表示感谢。她指出,启东市政府将一如既往地支持启东中学的发展,希望各位学子在华理学有所成、学有所获,未来助力家乡建设发展,成为启东人民的骄傲。各位新生及家长就学业发展、专业设置、人才培养等方面与学校领导和老师进行了深入交流。

校党委办公室主任侯宇,研究生院副院长、党委研究生工作部部长孙洪锋,校友与发展联络处处长李建伟,后勤党委书记、后勤保障处处长岳海洋,教务处副处长、本科招生办公室主任孙玉柱,党委学生工作部(处)副部(处)长陈庆升等陪同走访调研。