“就业冲刺”进行时,“校友推荐”暖人心
发布人: 发布时间: 2014-06-01 作者: 访问次数: 221
    为拓宽我校2014届毕业生的就业渠道、实现更高质量的就业,5月23日,学工部与校友会联名向校友发送了“致校友的一封信”,继续深入、广泛开展“校友送岗位”活动,初期取得了较好的成效。
    邮件一经发出就得到了广大校友的积极响应。短短一周之内,就收到近百封来自历届校友的热情洋溢的反馈邮件。其中,不少校友已在公司担任总经理或董事长等要职,收到邮件后特意亲自或吩咐人事经理为学弟学妹送来岗位;也有些校友刚入职三五年,不仅发来公司的招聘网址,还积极分享自己在公司的职业发展前景;还有好几位校友是“回头客”,连年参与活动、积极送岗位。除企业就业的校友外,华理出版社、复旦大学、上海大学等校产或事业单位的校友也积极参与其中,甚至在微信朋友圈中广泛征求岗位信息,表达对母校的深厚情谊。

为确保就业信息传递的充分性和有效性,学工部在就业信息网开辟“校友推荐专栏”,第一时间发布校友提供的岗位信息。

部分校友邮件摘录如下:

“胡**先生为华理校友,现任职浙江华海药业副总经理,他心系母校且一直十分关心母校的发展。他高度重视母校提出的“全员送岗位行动”,特安排我代为反馈。”
    “我是七七级生工的毕业生,在美国新建公司‘Jecho’实验室做技术及产品研发,在中国(上海或天津或郑州或上海周边地区,地方未最后确定)建生产基地,需要大量华理生工、生化的学士、硕士、博士毕业生及博士后。希望保持密切联系,为母校的发展作点贡献。”
    “我是张**,是生工七二班的毕业生,最近刚从美国回国工作,现任无锡药明康德生物技术有限公司副总裁及无锡生产基地负责人。我们可招聘一定数量的生化工程专业的毕业生(本科生或研究生),最好有生物制药实验室或GMP生产的经验。 若有真正感兴趣的该专业毕业生,可请他们将简历及求职信用email送给我。如接近我们的要求,我会让公司人事部门与他们联系的。”
    “我是测仪091班,去年在毕业择业时您提供给我许多帮助,非常感谢您。目前,我在上海电动工具研究所工作,工作稳定,收入在往届毕业生的平均水平。就今年比往年更严峻的就业形势,我也和我们人事助理了解了一下情况,并记录下来,希望能给学弟学妹带来帮助。”